贝利是南美洲巴西的著名足球运动员,贝利是哪个国家的 司职前锋、攻击型前卫,1940年出生巴西,被普遍视为是现代足球历史最佳球员,有“球王”与“黑珍珠”之称。贝利是哪个国家的

球王贝利

1956年,贝利于桑托斯队开始职业生涯,期间获得2次南美解放者杯冠军、2次洲际杯冠军、6次巴西全国锦标赛冠军,11次圣保罗州足球甲级联赛冠军。

1957年,贝利入选巴西国家队,代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958,1962,1970三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,是唯一一位三夺世界杯冠军的球员。

1971年7月,贝利宣布退出巴西队,1974年10月,贝利退役。

1980年,贝利被法国《队报》联合多家报社评为“20世纪最佳运动员” ,1999年被国际奥委会评为“20世纪最佳运动员” ,2000年获首届劳伦斯终身成就奖,并被国际足联评为“20世纪最佳球员”,同年《法国足球》组织30位金球奖得主将其联选为世纪最佳球员,亦被《时代周刊》列入20世纪最具影响力的100个人物。

2004年国际足联百年庆典贝利与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖,2012年,贝利被金足奖官方授予“史上最佳球员”称号;2013年他获得首届荣誉金球奖。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注