亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变
– 发布时间:2021-03-12 21:45:36标签:
3月11日,亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变 亚足联官方宣布,原定4月21日至5月7日举行的亚冠东亚区小组赛,将推迟至6月至7月,而西亚区照常进行。亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变

亚足联给出的理由是新冠肺炎疫情下,导致出行限制和隔离要求,但实际上,是因为东亚区只有泰国申办主场,虽然三个小组比赛有了着落,但还有两个小组赛地目前悬空。在听取了东亚区会员协会和参赛俱乐部的意见后,亚足联决定将比赛再次延期,时间是6月底到7月初,也就是40强赛结束后。

同时延期的还有亚冠预选赛和附加赛,在各小组比赛地点完全确定后,将以赛会制形式举行。

1月27日,亚冠小组抽签结束后两天,也就是29日,亚足联就下发了亚冠小组赛申办通知,列出了申办的10个条件,其中规定,申办的截止时间是2月15日,在亚足联审核后,将在2月22日公布赛地。

亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变
不过,直到3月2日,亚足联才公布了亚足联杯的承办地,3月11日,公布了亚冠小组赛的承办地。

据了解,共有21个会员协会,提出了申办(包括亚足联杯),其中,西亚区申办竞争激烈,包括伊朗、沙特、阿联酋、卡塔尔、伊拉克等,都进行了申办。最终,亚足联选择了沙特、阿联酋和印度,其中,沙特承办三个小组比赛,其中利雅得承办A组和D组和比赛,吉达承办C组的比赛,阿联酋的沙迦承办B组的比赛,印度的果阿承办E组的比赛。

和西亚区不同,东亚区只有泰国提出了申办。此前,曾有消息说,澳大利亚、新加坡和中国香港,也提出了申办,但实际上,澳大利亚只是表达了申办的意愿,但由于政策所限,并未递交申请;至于新加坡和中国香港,申办的都是亚足联杯的比赛。

这样,东亚区申办的,只剩下泰国,按照亚足联公布的信息,泰国将承办三个小组,也就是F组、G组和J组的比赛。

亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变
亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变
值得一提的是,原本,泰国方面只帮助巴吞联(F组)和泰港(J组)进行了申办,但从亚足联公布的信息来看,他们同时还要承办G组的比赛。此前,亚足联曾规定,一个会员协会,可以申办一个或多个小组的比赛。

亚冠G组,代表泰国出战的是排位第4的叻丕府,他们原定要打附加赛,对手是K联赛球队浦项。本小组还包括江苏、名古屋和柔佛,但由于江苏已停止运营,虽然为了尊重,亚足联并未直接 取消 江苏的参赛资格,但实际上,他们已做好了江苏退赛的准备。

事实上,在3月初,韩媒就透露,如果江苏退出,中超的参赛名额,将由3+1变成2+1,因为按照亚足联的相关规定,接下来顺位参赛的重庆,只是上赛季中超第6名,没有资格。

削减的1个名额,按亚足联技术分排位依次共享,由于排名第2的J联赛也是3+1,所以,排名三、四位的K联赛和泰超,就占了这个便宜,名额从2+2变成了3+1,理论上,享受这一资格的,K联赛是季军浦项,泰国应该是季军清莱联,但为了避免各种不必要的麻烦,加上此前已更改过一次分组,和泰国方面协商后,亚足联把名额给了叻丕府。

也就是说,G组已经不用打附加赛,浦项和叻丕府,都进入了该小组的正赛,这样,泰国将承办三个小组的比赛,东亚区,只有H组和I组,没有会员协会承办。

这也意味着,原本被认为直接进入小组赛的海港,还要打附加赛,对手是澳超布里斯班狮吼和菲律宾卡亚之间的胜者,如果获胜,将进入F组,按照亚足联的规定,海港的附加赛,将在泰国,也就是巴吞联主场举行。

亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变
亚冠小组赛再延期 但中超球队态度恐难改变
不过,虽然亚冠延期到了6月,但对中超球队来说,依然面临 选择 。

此前,中超已确定,将于4月20日开幕,这样的话,中超赛程和原定的亚冠小组赛赛程撞车,加上出行和防疫政策,所以,虽然没有明说,但中超俱乐部,其实已做好了派替补甚至青年队参赛的准备。

而这次延期,和中超第一阶段依旧撞车,只是,撞车的时间延后了。

中超的赛程安排是分三个阶段,不过,由于中间有40强赛(赛会制),第一阶段并不连贯,按计划,4月20日到5月17日,中超打完前5轮,然后进入间歇期,国足备战40强赛(赛会制),40强赛结束后,6月中下旬到7月底再打9轮,也就是第6到14轮的比赛。

虽然亚足联尚未公布最新的详细赛程,但亚冠也是6月到7月,肯定撞车,所以,中超三队的态度如无意外,应该不会改变,还是会以青年队参赛。

确实是没办法。 一位参赛俱乐部内部人士说, 按道理说,中超取得好成绩,是为了打亚冠,但现在撞车,加上实力不允许,只能放弃一个,亚冠强队太多,很难突破,只能放弃亚冠了。

去年亚冠,是中超完赛后才开始,虽然国内还有足协杯,但由于足协有要求,所以,除了个别球员外,中超4支球队基本是全主力参赛,但只有国安打进了8强。

虽然对中超 影响 不大,但亚足联认为,延期两个月,可能H组和I组的赛事,会有会员协会愿意承办,毕竟,彼时疫情可能有所缓解,加上疫苗的推广,安全系数会更高。对于愿意承办小组赛的会员协会,亚足联秘书长拿督约翰表示了感谢, 在保障安全的基础上,我们会维护各协会以及赞助商的利益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注