南都:还有必要为豪赌世界杯,南都:还有必要为豪赌世界杯,而做违背规律的事吗? 而做违背规律的事吗?
– 发布时间:2019-03-22 20:24:36标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月22日讯北京时间3月21日晚上,第三届中国杯国际足球邀请赛,中国男足0-1不敌泰国队。南都:还有必要为豪赌世界杯,而做违背规律的事吗? 比赛结束后,引发了国内各大媒体和球迷的讨论。

《南方都市报》表示,泰国队的技战术水平已经遥遥领先于中国队,这是无疑的。中国球员的脚下技术、配合意识均与世界足球主流方向背道而驰。泰国、越南等球队则与正确的方向越靠越拢。

而对于主教练卡纳瓦罗,很多人认为他没有交出足够好的功课,不足以带领中国队冲击世界杯。外界对于卡纳瓦罗能否有能力兼职、工资实际由谁支付有很多非议。

对于本场比赛的失败,《南方都市报》记者做出了发文:眼下还有必要为了豪赌2022年卡塔尔世界杯,而又一次做一些有违背职业规律和公平原则的事情吗?

南都记者表示,真的没有必要。一场与泰国队的比赛已经告诉我们,中国队戏不大,既然戏不大,不如顺水推舟,就正常方法来打造新一届国家队,不要想一些古怪的方法了。

2022年世界杯是未来四年中国足坛最重要的事?这个思路可以彻底纠正一下。如果根基做不好,怎么可能进世界杯呢?就算你机关算尽算进去了,又有什么意义,并不能给球迷带来快乐,也不能增添什么真正的荣誉。

反过来可以这么说,未来四年,中国足球最重要的事情恰恰是学会放弃世界杯。把所有似乎可见的成功奢望都抛弃,真正做到立足长远,那才可能根治这“不治之症”。

(灰月)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注