足协新政扶持U21:转会限额有望取消,足协新政扶持U21:转会限额有望取消,不对球员进行限薪 不对球员进行限薪
– 发布时间:2019-12-24 15:39:53标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月24日讯《北京青年报》消息,职业联赛规则调整方案终稿计划将于本周公布。足协新政扶持U21:转会限额有望取消,不对球员进行限薪 U21球员政策方面,转会限制有望全面放开,此前讨论的U21球员限薪很可能不被采纳。

1个月前的上海会议,中国足协曾抛出有关U21球员限薪100万元的动议。当有声音指出,此类限薪办法对像朱辰杰这样的年轻国脚不公平,对同龄其他优秀球员的积极性也构成打击。据了解,相关意见得到了中国足协采纳,U21球员限薪因此很可能不会被落实。

多年以来,中超俱乐部一直按照每赛季“5(成年普通球员)+3(U21球员球员)”执行本土球员转会工作。此前有俱乐部发出“放开U21球员转会限制”的呼声,中国足协将很可能采纳上述动议,取消U21球员转会限额。《北青》表示,在国字号球队多年来深受人力资源匮乏困扰的背景下,打通本土球员特别是年轻球员流动的渠道无疑是改善相关问题的良策之一。

【相关阅读】

足协草案:中超每队有一不限薪外援名额 U21年薪不超100万

中超新政草案:全队内援人均工资不超500万 U21转会不限名额

(小板凳)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注