男篮世界杯晋级奥运会规则 全新赛制和奥运会挂钩
– 发布时间:2020-04-26 18:33:22标签:

本次男篮世界杯新的赛制全面模仿足球世界杯,男篮世界杯晋级奥运会规则 全新赛制和奥运会挂钩 和足球世界杯一样,参加比赛的球队需要参加预选赛,最终产生入围决赛圈的32支球队。男篮世界杯晋级奥运会规则 全新赛制和奥运会挂钩 来自全球共有80支球队将参加2019年篮球世界杯预选赛阶段的比赛,他们将在6个时间段进行预选赛,直到2019年2月产生参加世界杯决赛阶段比赛的32支球队。

男篮世界杯晋级奥运会规则

参加决赛阶段的32支球队,将由东道主中国、7支亚太球队、5支非洲球队、7支美洲球队和12支欧洲球队组成。而值得一提的是,东道主中国队也要参加预选赛,但不管成绩如何,中国队作为东道主都会入围决赛圈,而预选赛成绩刚是另外计算。本次赛事没有外卡,奥运冠军美国队也要从预选赛打起。

全新赛制和奥运会资格挂钩

此外,2019篮球世界杯的成绩将直接决定2020东京奥运会的参赛席位。2019年男篮世界杯将有7支球队直接获得2020年东京奥运会的参赛资格。剩下的4个名额通过资格赛产生。最终,11支国家队加上2020年东京奥运会的东道主日本男篮,共12支球队参加决赛圈的比赛。

男篮世界杯和奥运的联系

2020男篮奥运会落选赛资格分配规则:

参加明年落选赛的球队,由无缘在2019男篮世界杯获得直通资格的球队中成绩最好的16支球队以及8支外卡球队组成。

参加东京奥运会落选赛的24支球队依次是中国、塞尔维亚、捷克、波兰、立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯、巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加、德国、新西兰、突尼斯、加拿大、土耳其、克罗地亚、斯洛文尼亚、韩国、墨西哥、乌拉圭、安哥拉、塞内加尔,这24支球队将分成4个小组进行比赛,每组的小组第一获得东京奥运会门票。

2019男篮世界杯已经落下帷幕,本届赛事决出了7个直通东京奥运会的名额,分别被西班牙、法国、阿根廷、美国、伊朗、尼日利亚和澳大利亚获得。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注