早在去年就有爆料,索尼将会为PS4推出一款类似Oculus Rift的虚拟现实眼镜,具体的公布时间可能就在今天刚刚开幕的GDC2014游戏开发者大会上。

不过如果你以为只有索尼在偷偷搞虚拟现设设备就图森破了,根据《华尔街日报》报道,有多个消息源向其证实,微软也将为Xbox One推出自己的虚拟显示设备,而且目前至少已经获得一项专利。

根据报道,微软的虚拟现实设备其实在2012年就亮相过,是一款类似于Google Glass的眼镜,它将和Xbox一起为用户提供一套完整的虚拟现实体验。

另外还有消息说微软的新技术和Oculus Rift这样纯粹生成图像的虚拟现实设备还不太一样,它更接近于一个将虚拟信息应用到真实世界中的一个增强现实设备。

体感设备竞争还没结束,虚拟现实外设又将到来。

微软不甘示弱 也在GDC上推出自家虚拟现实设备

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注