游戏狗11月4日消息,北京热云科技有限公司近日正式对外宣布获5000万人民币A轮融资,投资方为国内领先的金融IT服务企业凌志软件(830866)与知名创投机构汉理资本合伙设立的“凌志汉理基金”。

 

资本助推,深挖移动数据价值

移动大数据服务公司热云科技成立于2013年11月,核心团队成员来自Google、百度、京东、Zynga、Paypal等公司,在大数据系统采集技术、数据挖掘算法、用户行为分析建模及数据应用方面有丰富的经验。截止到今年9月,热云已经累计覆盖超过4.5亿移动终端设备。

热云CEO白冬立表示,本轮融资后,热云将以“热云移动数据引擎”为核心,在大数据+移动游戏、移动广告、金融等垂直领域加大研发投入,吸引人才,在各垂直领域的大数据“洞察”和“行动”产品方面探索新的商业模式,帮助合作伙伴挖掘数据价值。

凌志软件董事长张宝泉表示,此次投资热云是公司战略布局重要的一步,未来数据是很重要的资产,拥有移动互联网数据的企业拥有巨大的战略价值,凌志软件希望通过对热云的投资来布局移动大数据领域。

关于凌志汉理基金

“凌志汉理基金”是凌志软件携手知名创投机构汉理资本成立的人民币合资创投基金,重点关注移动互联网、精准营销以及大数据等领域的投资。凌志软件是新三板TMT行业龙头企业,主要致力于为国内外金融机构提供高端金融IT服务。作为一家相对传统的金融IT服务商,凌志软件一直看好并积极向移动互联网、互联网营销以及大数据等领域转型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注