北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,美国著名商业杂志《福布斯》全球企业2000排行榜于昨日出炉,《福布斯》全球企业2000排行榜列出了世界上最大的、表现最好的2000家企业。

《福布斯》全球企业2000排行不仅仅以销售额作为唯一标准,而是综合分析了销售额、利润、资产和市场等,对各类企业进行了综合评估分析。这次排行共有62个国家的企业进榜,美国(515家)和日本(210家)仍然占这个排行的统治地位,尽管如此,这次两个国家进榜企业数量比上次少了33家。

在今年的排行中,中国大陆共有113家企业,香港特别行政区和台湾省分别有49个企业和39家企业上榜,中国共有201家企业上榜紧随日本,而中国大陆为今年榜单中增长最快。在排名前100的企业中,中国有七家企业上榜,超过日本。

在上榜的中国大陆企业中,中国工商银行排名第五,为是中排名最高的企业,随后为中国建设银行、中国石油天然气集团、中国银行、中国移动、中国石油化工集团、中国人寿保险、中国交通银行。另外,中国大陆有多家IT企业上榜,分别腾讯(1073)、联想(1274)、百度(1375)、阿里巴巴(1621)。(注:括号内为全球排名,以下同)

全球排行前十名的企业分别为:摩根大通、通用电气、美国银行、埃克森美孚、中国工商银行、西班牙桑塔德银行(Banco Santander)、富国银行、汇丰控股、荷兰皇家壳牌、英国石油。

在分类排行中,科技硬件与设备类排行前五名分别为:惠普(35)、思科(75)、苹果(75)、诺基亚(135)、鸿海精密(176)。通信服务类排行前五名分别为:AT&T(13)、西班牙电信(32)、Verizon(37)、中国移动(38)、日本电报电话公司(41)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注