游戏中总有那么几个开场片段让人难以忘怀,作为一个沉迷于游戏剧情的玩家,更应该把这些经典镜头铭记在心。让我们细数游戏中八大有如电影桥段般的游戏开场吧,这里面一定有你喜欢的。

1.《战神3》

霸气奎爷在盖亚的背上,和泰坦巨人一起攀登奥林匹斯山的悬崖准备向众神发起复仇。而在另一头,宙斯和他的众神们正站在神殿的边缘观 察着泰坦们攀登奥林匹斯山。随即,宙斯命令他的一些护卫跳下神殿阻止泰坦的攀登,而这也正是游戏的正式开始。游戏开场的规模空前,令人印象深刻,并标志了 该作是本系列游戏的最高点。除此之外,在后来虐杀波塞冬的情节更是让人热血沸腾,将整个序幕推向高潮!《战神3》的开场是完美的,绝对的完美。我不吝溢美 之词,但我实在无法找到任何形容词,来形容这款游戏的伟大开场!

牛游戏网

2.《死亡空间2》

很少有游戏能有像《死亡空间2》这样令人恐惧的开场了。一开始你的双手被绑着,对周围出现的混乱束手无策,你此时无比脆弱 — 心灵也是。你只能选择尽快逃离满是恐怖僵尸的场所。整个场景的设定让你毛骨悚然,这些场景打破了标准动作游戏的桎梏。从那开始游戏缓慢的引入了武器,但这 些还不足以让你对抗那些支离破碎的尸骨。

牛游戏网

3.《荒野大镖客》

《荒野大镖客》的开场是慢热型的。你坐在火车上,透过窗户欣赏窗外的飞过的风景。旅途的意义不在于目的地,而在于沿途的风景。不在于沿途的风景,在 于看风景的心情。那是你还与John Marston素未相识。本作有一种信心,它不想尽快拉开规模宏大的爆炸或惊心动魄的枪战,这让我想到郑愁予的《错误》。“东风不来,三月的柳絮不飞;跫 音不响,三月的春帷不揭。”它简单平淡,不浓妆艳抹;平素的如波澜不惊的湖水,不掀起一丝涟漪。就这样把我们带入了神秘的西部世界。

牛游戏网


4.《生化奇兵:无限》

《生化奇兵:无限》的开场和其前作貌合神离。游戏里有许多剧情,在这里我们就不详说了。但不得不说。哥伦比亚城的揭幕着实壮观。进入一座陌生的城市 并不会吸引太多目光,但却饱含着漂泊不定的旅客情结。和《大镖客》一样,本作的开场也极富信心,这通常是大作应有的姿态。不以低俗的暴力与肉体吸引玩家, 而是通过唯美风景与小资情调感染玩家。

牛游戏网

5.《荣誉勋章:前线》

虽然本作离我们已经很远了,但它是当之无愧的史上最棒游戏之一。诺曼底登陆是战争史上的转折点,本作将战争的恢弘渲染得淋漓尽致。当然看截图你可能 觉得本作荒谬的离谱。但《荣誉勋章:前线》的紧张刺激程度绝对是任何游戏无法比拟的。流弹划过钢盔的声音,漂浮在水面上的尸体,血液在水面上晕开……战争 就应如此恢弘,让我们慨叹生命的易逝。

牛游戏网

6.《辐射3》

《辐射3》有两种开场。首先,你从你母亲的子宫中“挤出”,然后Liam将你捧在手心。都是第一人称视角。这个开场比较特殊,是吧……然后开始了你 成长的一系列过程,直到你离开避难所。第二个开场是《辐射3》废弃首都的出现。当你离开避难所出现在地表时 — 你看见了久违的阳光。之后华盛顿DC缓慢出现在天际。《辐射3》的开场是游戏中最特殊的,但却令人印象深刻。

牛游戏网


7. 《生化奇兵》

舆论对《生化奇兵》评价颇高,它的开场无疑是做的最聪明的。透过球形潜水艇的玻璃看到Rapture城,为其蒙上了一层神秘的面纱。作为一名观光 客,游戏直接限制了你的各种能力,就是为了让你尽情欣赏游戏中的美景。Andrew Ryan的独白让你对Rapture更加神往,你玩到的可是游戏史上内容最丰富的游戏世界。我们反复欣赏着《生化奇兵》的开场,令自己无法自拔,流连忘 返。

牛游戏网

8.《合金装备2》

我想这款作品不需要多费口舌。就算你没玩过本作,你也应该听过。《合金装备》最著名的就是其华丽有如电影版的开场。小岛秀夫将PS2的机能发挥至 极。正如你所期待的,你扮演撕内裤。但其后出现的雷电让玩家们着实一惊。因为在游戏开发过程中没人听说过这个黄毛小子。直到今天,《合金装备2》的开场仍 毫不逊色于许多游戏大作。

牛游戏网

游戏中总有那么几个开场片段让人难以忘怀,作为一个沉迷于游戏剧情的玩家,更应该把这些经典镜头铭记在心。让我们细数游戏中八大有如电影桥段般的游戏开场吧,这里面一定有你喜欢的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注