2016年4月10日,轰动整个武汉”跑友圈”的大事件——武汉马拉松即将到来,然而参赛的名额有限,让不少被拒之门外的运动达人遗憾不已。但近日,热爱运动、热心公益的武汉人开始为另一场马拉松而兴奋。

  4月17日武汉徒步马拉松将在武汉东湖磨山公园拉开序幕。本次活动将由陈坤领走,支持以“行走的力量”关注武汉自闭症儿童家庭。帮助更多在武汉的自闭症儿童——那些星星的孩子。

  直播时间:4月10日 (艺术点亮星星的孩子)

  4月17日 (陈坤领走武汉徒步马拉松)

  斗鱼帮女郎公益直播间:http://www.douyu.com/534323

  本次活动设爱心众筹环节,众筹善款将全额用于武汉美术馆自闭症儿童爱心画室项目,帮助武汉美术馆“艺术点亮星星的孩子”爱心项目运转,让更多武汉自闭症儿童通过爱心画室的帮助,推出与世界沟通的一扇窗。

  星星的孩子,躲在孤单的世界

  有人说“星星的孩子”,来自遥远的天际,一不小心跌落尘世。医学专家说,他们还有另一个名字——“自闭症儿童”,是需要人们宽容与关爱的特殊群体。在很多人的眼里,自闭症患者都是冷漠、无情、没有感情色彩的。他们目光澄亮,却对人视而不见;听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻;发声正常,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常……他们,在自己的世界里,一个人孤单。

  艺术,让星星的孩子与外界沟通

  每个周日的上午,在武汉美术馆中庭都可以看到这样的场景:一群面庞纯真无邪的孩子们,时而手握着彩笔,廖廖数笔,一条鱼,一个花瓶……便栩栩跃然纸上;时而手握剪刀,五颜六色的卡纸就变成了一双有趣的拖鞋或一个精致的盒子……一旁,老师循循善诱,家长不时提醒,耐心细致的志愿者陪伴在孩子们身边,记录着每一个孩子的成长和变化。

  为了帮助更多来自星星的孩子,武汉市青少年发展基金会携手金地集团,举办爱心徒步马拉松,为武汉美术馆自闭症儿童爱心画室而奔走。希望有更多的人加入,帮助更多来自星星的孩子,用画笔,安放身心。

  你迈出一步很简单,但是对于星星的孩子来说,却是弥足珍贵。因为那意味着他们能越来越靠近我们的世界,并享受这个平凡而精彩的世界!等你,迈出第一步!

  本次斗鱼公益活动的主题,就是让斗鱼的百万网友随着斗鱼帮女郎的视角走进武汉美术馆。与自闭症孩子们一起画画,做手工,通过艺术去点亮孩子的内心世界。在4月10日的活动现场上,斗鱼帮女郎将会选择十个孩子作为斗鱼网友的关爱对象,在专业老师的指导下让孩子们通过绘画等方式疏导内心情感,挖掘艺术潜质,建立自信,从而尽可能地远离孤独感。

  关注斗鱼官方微博微信,第一时间获取斗鱼动态,一手消息任你掌握!欢乐直播,尽在斗鱼!

  斗鱼官方网站:http://www.douyu.com/

  斗鱼新浪微博:http://weibo.com/douyu2014

  斗鱼官方鱼吧:http://yuba.douyutv.com/

  斗鱼官方微信:DOUYUTVweixin(微信号,或扫描下方二维码关注)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注