暴雪注册的新商标“TheDarkBelow”曾于《魔兽世界》中登场过——潮汐王座副本的大章鱼厄祖玛特的别名就来自于此,国服将TheDarkBelow翻译为“下界地狱”,这可能就是下一部资料片的标题。

暴雪注册新商标“下界地狱”或为新作名称3

MMO-Champion管理员Boubouille挖出了这一消息:暴雪在“电脑游戏软件”类别下注册了新商标“The Dark Below”,暗示着可能与新作或新的资料片相关,考虑到今年的科隆游戏展(Gamescom)已近在咫尺(8月21日至25日),而暴雪可能会在其现场公布《暗黑破坏神III》(Diablo III)的资料片,该商标可能会被趁热用在这部资料片的标题上。

暴雪注册新商标“下界地狱”或为新作名称2

不过“The Dark Below”已经在暴雪的另一部作品《魔兽世界》中正式登场:国服翻译为“下界地狱”,台服翻译为“幽渊”,厄祖玛特服务器的玩家可能更为熟悉这个词——潮汐王座副本中那只把猎潮者耐普图隆抓走的大章鱼就被称为“下界地狱的恶魔”(Fiend of the Dark Below)。这是“下界地狱”在游戏中的唯一一次亮相——不过熊猫人在正式登上《魔兽世界》的历史舞台之前,也只是以熊猫酒仙的身份于《魔兽争霸III》中活跃过罢了,顺着不起眼的伏笔超展开也不是什么新鲜的事……

暴雪注册新商标“下界地狱”或为新作名称1

厄祖玛特,下界地狱的恶魔

于是,顺着厄祖玛特,我们可以联想到瓦斯琪尔、大漩涡、纳迦及其都城Nazjatar、艾萨拉、地精和科赞岛——等等,为什么会联想到地精和科赞岛?呃……这些都是《魔兽世界》的神秘海域中曾经说好但一直没实现的内容,成为下一部资料片的重要舞台也是情理之中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注