奇观是爱奇艺业内*推出的原创功能,通过整合多项先进技术,支持即时识别和搜索视频画面信息。奇观一键精准识人,得益于爱奇艺业界领先的多模态人物识别技术,它综合利用人脸、人头、人体、声纹等多维度特征信息,识别准确率超99%。此前,爱奇艺连续举办两届多模态视频人物识别挑战赛,推动多模态人物识别精准度大幅提升,更在今年创新推出卡通人物识别挑战赛,推动卡通人物识别技术的进步与应用。截至目前,奇观可识别近10万明星,不论是一线演员还是刚出道的新人,奇观都能精准识别并展示其百科信息。

目前,奇观已经在爱奇艺APP、网页端、Pad端、PC端、TV端等爱奇艺全端上线。过去,用户获取演员的信息要经历搜索剧名、找到角色、获得角色扮演者的信息,如今,在爱奇艺中,只需点击一下奇观。用户不仅能通过奇观快速获取视频背后的信息,还能直接参与到探索信息的过程中,进而了解到真正想要获取的信息,奇观完成了从看视频到了解知识的结合。

奇观极大地提升了用户的观看体验,在内容方面,随着暑期档开始,爱奇艺还将陆续上线《荣耀乒乓》《如意芳霏》《半是蜜糖半是伤》《他可能没有那么爱你》《乐队的夏天2》《中国新说唱2020》《奇葩说》第七季、《做家务的男人2》等多部聚焦不同内容题材的原创内容,同时,爱奇艺也将融入更多创新技术能力,持续为用户带来新鲜、有趣、个性化的观看体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注