《蕾拉和战争阴影》由巴勒斯坦游戏开发者Rasheed Abueideh独自创作的,他不仅做游戏,还是一位父亲。也许拉希德开发这款游戏的原因就如他所说的那样“我无法想象失去孩子的痛苦”,但这样一种情怀在他所处的环境下被错误的放大了。毕竟巴以之间的冲突已经持续了数年,而本作的游戏题材也恰恰是如此的敏感。虽然拉希德创造《蕾拉和战争阴影》的目的是呼吁人们和平相处,不要再伤害无辜的生灵,但苹果就是因为“不恰当的游戏类别”而拒绝了本作的上架,显然是考虑到了游戏潜在的政治立场以及影响。

本作的画面风格为黑暗的剪影,玩法非常简单,玩家通过点击左右上三个按钮来控制主角蕾拉来移动,并躲避战区中随时而来的枪林弹雨。玩法的简单更映衬出作品想要传达给玩家的东西,那就是—-你可以跳跃,你可以奔跑,但只要你身处在战区中一秒,下一秒你都有可能成为枪下亡魂。相信没有人会真的想体验游戏里蕾拉所经历的一切,但这却每天真真切切的发生在巴以冲突的战场上。而所谓的战场,则都是无辜者所居住的城市、村庄。

其实游戏就是游戏,GTA5满大街肛警察不照样红上天,更何况《蕾拉和战争阴影》所要表达的都是积极的崇尚和平的情绪。相比于苹果,安卓系统倒是接纳了拉希德的这个作品,也算是给这位已为人父的游戏开发者一点小小的慰藉了吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注