金山软件近日公布消息称,6月23日金山软件和腾讯两家公司分别与金山网络达成股份认购协议,二者将斥资5220万美元认购金山网络的B系列优先股,交易完成后,腾讯成为金山网络仅次于金山软件的第二大股东。

腾讯增持金山网络持股18%成第二大股东

  根据协议内容,收购完成后,金山软件、腾讯及管理层将各持金山网络约54%、18%及13.5%的股权。腾讯成为金山网络仅次于金山软件的第二大股东。金山软件方面认为,腾讯对金山网络的投资,代表腾讯对该集团业务特别是网络业务的肯定态度。

  2011年7月,腾讯与经纬创投以1860万美元(约合人民币1.202亿元)购得金山网络1.024亿股优先股。按此计算,腾讯与经纬对金山网络的估值为1.63亿美元。自此腾讯与金山软件及金山网络开始进一步加强安全产品及流量导航方面合作。

  据了解,目前金山网络正通过推出更多移动产品,加快其移动互联网业务的发展。6月19日该公司正式推出猎豹手机版浏览器,进入手机浏览器领域。在此之前,腾讯QQ浏览器与UC浏览器占据市场主要份额。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注