2015年3月15日,全国政协十二届三次会议正式落下帷幕,两会上有不少互联网代表出席,他们从互联网角度出发,提出的观点涵盖领域较为广泛,涉及的关键词有“互联网”、“版权”、“医疗”、“教育”、“环境”、“农村”等。今天07073游戏网小编就来给您盘点下各互联网代表的两会观点:

  2015年两会互联网代表观点

  马化腾

  马化腾建议制定推动“互联网+”,把“人与公共服务”通过数字化的方式全面连接起来,有助于解决看病难、教育资源不均衡以及防治雾霾等新老重大民生问题。

  同时,马化腾在今年两会上还提到了“保护网络版权”,马化腾表示,腾讯在这一两年腾讯战略做了大量的变化:一是以通信和社交为核心平台,二是做内容产业。

  李彦宏

  李彦宏的提案主要有两条:一、建议全面开放医院挂号号源,让医疗挂号更加网络化,让病人找到最合适的医生;二是建议设立“中国大脑”计划,试图以此“人工智能的基础设施”,为智能医疗诊断、智能无人飞机、军事和民用机器人技术等领域做出贡献,从而为成为国家创新体系的重要战略。

  张近东

  网购屏蔽假冒伪劣商品,呼吁在行业内推行电商平台“首问负责”机制。在我国经济结构科技转型的大背景下,张近东也就推动我国农村电商和跨境电商发展,做出专门提案,张近东提议电商平台嫁接农村资源,帮助农产品实现高效流通,提高农村收入水平。

  雷军

  雷军在今年两会建议把互联网纳入国家战略,用互联网来更快的推动传统产品转型升级。互联网金融的发展需要创新和监管领导,要鼓励创新,但是要在创新和监管两者间新找到平衡点。

  萧泓

  作为海外华侨华人的代表完美世界萧泓认为,随着互联网技术在全球的普及应用,社会信息化步伐日益加快,大数据时代已然来临,挖掘、分析、利用好海量数据在各行各业都成为新的竞争力,中国的公共外交也应抓住这一新的发展机遇。

  刘庆峰

  利用大数据提升政府效率,一方面依靠自身技术优势,获得相关方面采购,提升业绩,扩大影响;另一方面,对于打造“民族品牌”也具有明显助力。

  陈天桥

  作为之前唯一一个参加两会的互联网代表,今年在经历盛大游戏全部出售后,陈天桥略显低调。相比其他的互联网代表,陈天桥在今年两会上的观点并未过多在媒体上面呈现,不过有消息称其今年的观点主要是关注我国的草根原创者。

  传统媒体与网友对互联网代表及其观点的关注热度

盘点:2015年两会互联网代表们的观点

传统媒体对互联网代表及其观点的关注热度

盘点:2015年两会互联网代表们的观点

网友对互联网代表及其观点的关注热度

  两会代表委员座谈会 期望扶持绿色网游

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注