“先进的武器系统、强大的火力输出、丰富的战术动作,是时候用科技应对巨兽洪流了”
猎铳作为猎魂觉醒第8把武器,在玩家半年多的煎熬和等待后,终于隆重登场,一时间,满街持枪,山谷里到处枪炮轰鸣,好不热闹。
目睹此景的你,是不是也小鹿乱撞、蠢蠢欲动?本篇将给你带来一部全面生动的新武器讲解-猎铳攻略指南。
NPC介绍
“哪里有人,哪里就有江湖”
新武器少不了新面孔,来看看我们的三位猎铳导师都是谁。

露比、凯蒂,还有我们的落银城女王阿嘉,成为了猎铳的三位导师,我们可以在誓言要塞的铁壁蔷薇酒馆内找到她们。
凯蒂是一只可爱的火枪猫,教我们如何在战斗中进行战术动作和补给。
露比是传说中的天才博士,凯蒂智慧的创造者,向我们传授如何在战斗中使用猎铳倾泻火力。同时还能为我们制作特种弹药。
阿嘉则是我们的老朋友,这次从遥远的落银城赶来教授我们精确打击的技巧。
武器系统
“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”
作为高科技武器,猎铳的武器系统在武器技能、武器专精、配件改造、特种弹、血石方面有着丰富的设定,提供了丰富的想象力空间和玩法可能。
1.武器技能
战术大师-提供各种战术支援及补充弹药

推荐选择:
战术大师·补给是主流的选择,在其配合下,我们能够高效地补充弹药。
战术大师·斗转也是较为高效的补弹方式,但其需要较长时间的动作过程和一定的耐力消耗。
倾泻火力-提供强大的火力输出

推荐选择:
倾泻火力·火神堪称猎铳核心火力输出技能,其类似加特林的输出方式,节奏爽,伤害高。
倾泻火力·烈幕能够在瞄准位置连续发射***,视觉效果震撼(类似星际里幽灵兵放核弹),输出不俗,适合技术操作流玩家。
精确打击-提供远程精确打击能力

推荐选择:
精确打击·狙击和标印在造成伤害(伤害随距离衰减*多至50%)的同时还能附带debuff效果,使巨兽弱点暴露能力提高或者命中部位受到伤害提高。
精确打击·破壁和雷震能够造成大量伤害,前者可造成多次贯通伤害,后者在空中爆炸向地面散射,适合不同的战斗场景。
2、武器专精
同其他武器,猎铳也拥有I、II、III阶共9个专精,提供各种基础增益和装配效果。基础增益是只要手持该武器就有个增益效果,装配效果是必须将该专精装配上才生效的效果。

红色字样的专精为推荐必装专精,它们提供了伤害方面的增益效果。
3、配件改造
当猎铳达到30级时,即可进行配件改造,增加枪械组建,改进武器各方面的性能。

武器在达到30/50/70/90级时分别拥有1/2/3/4点装配点数,可装配不同种类的配件(消耗不同的装配点数)。
目前配件的情况如下:

目前看,子弹袋基本为必配项,能够极大减少Reload时间。
4、特种弹
<特种弹的种类>

我们可以在天才博士露比那里进行特种弹的制作,制作成品为特种弹药箱,打开即获得100发对应的特种弹。

<特种弹的种类>
特种弹药盒的制作如上图所示,特种弹的制作材料和效果如下图所示:

<如何使用特种弹>
在战斗中,我们按住右下角Reload按键左边的子弹形状图标,即可在普通弹和特种弹之间切换。普通弹无限弹药总量,特种弹默认*多携带20发。切换后,普通攻击即是特种弹攻击,特种弹消耗完自动切换为普通弹。

5、血石
最后,同其他武器,猎铳也有自己的技能血石(血眼/牙/骨石):

战术流派
“万象众生,皆有流派”
以上武器各方面丰富多彩的设定,决定了猎铳会有很多不同的战术流派和玩法,下面举例当前*火爆的打法:
1、 加特林流派
出战猎魂:穷奇、吸血鬼、黑霜(元素)
技能:补给+火神+标印
专精:百步穿杨、突击手、运筹帷幄、战术装填、战场幽灵
配件:枪口装置、改良弹仓、子弹袋
特种弹:穿甲弹
技能血石:血眼石·急攻或坚固+血牙石·克敌或致命
说明:
以2技能火神中近距离输出为主要,1技能辅助补弹,3技能在CD间隙补debuff。
专精走增伤和增加弹量路线,放弃弹药专家、狙击精英这种普攻/精确打击向的专精。
配件以减小后坐力和增加弹药容量为主,射程倒不是关键。
技能血石中采用血眼石·急攻或坚固提供生存规避能力,血牙石·克敌或致命强化火神的威力,尤其致命血石可以增加弱点暴露效率,配合专精·百步穿杨有奇效。
2、 狙击流
出战猎魂:穷奇、黑霜(元素)
技能:补给+狙击/标印  
专精:弹药专家、百步穿杨、运筹帷幄、战场幽灵、狙击精英
配件:精密瞄具、改良弹仓、子弹袋
特种弹:目前精确打击下无法使用特种弹,希望后面策划能修改这个设定
技能血石:血骨石·克敌/暴风/锋利  回血流可选沉着
说明:
打法以远远精确打击为主,2技能上场机会不多,推荐烈幕。
因为精确打击为普攻攻击,因为弹药专家专精必上,提升它们的威力 。同时专精·狙击精英必配,提供在精确打击状态下的攻击伤害加成效果。百步穿杨、运筹帷幄和战场幽灵提高输出能力。战术装填和突击手不适合狙击流派可以放弃。
配件以提升射程为主,符合狙击流定位。
技能血石以增加精确打击伤害为主,即克敌、暴风和锋利三种血石。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注