网络游戏发展到现在,在游戏类型上已经极大丰富,而且无论是原创还是代理,各种类型的产品也都有了旗帜性的产品,而且这些产品的质量得到玩家的认可,一直保持着高人气,比如2D回合制类型的《梦幻西游》、3DMMO中的《魔兽世界》、休闲竞速类的《跑跑卡丁车》等等。近年来,随着游戏玩家数量的急速攀升,如何在类型上进行创新来满足玩家的需求,究竟有什么样的题材和玩法还值得挖掘?这些问题都值得厂商去考虑,或许可以凭此在老产品的压制下,在激烈的市场竞争中脱颖而出、一鸣惊人。

从2000开始,随着电子竞技在中国的普及,《魔兽争霸》等竞技游戏越来越受到玩家的喜爱,已经有了广泛的群众基础。虽然是单机,但是联网对战的游戏模式和网游极为相似,而且这类游戏对于操作技术、战略战术和团队配合的要求高,对游戏竞技的本质诠释的深入,而不像网游中很多的功能、设计导致玩家只重视结果而忽略很多过程,游戏乐趣降低。可见,在开辟游戏类型蓝海的进程中,竞技类网游将在内外部条件上都有着很多优势,必将大有作为,现在很多DOTA类的网游已经悄然兴起,引起玩家的关注,作为第一款国产RTS网游,《起凡群雄逐鹿》就充当了这么一个领航者的角色。

之所以把《起凡群雄逐鹿》称作“领航者”,还是有一定来头的。因为起凡三国系列游戏的开发团队就是前浩方创始人李立钧领先的浩方原班人马,从1995创建浩方,并将其逐步打造成中国第一电竞平台,对于电子竞技的民间普及功不可没,而2007年创建起凡,研发国产的DOTA类竞技网游,李立钧和他的团队又走在最前面,引领了国产网游类型的创新之路。直至2011年2月,起凡游戏推出的11对战平台在经过短短的2年时间就创造了百万在线的惊人成绩,一举成为国内最受玩家欢迎的对战平台!

作为第一款国产的DOTA类竞技网游,除了时间最早,而且《起凡群雄逐鹿》在技术和游戏玩法上的创新,同样扮演了领航者的角色。传统的DOTA类游戏只能支持5V5的对战模式,而《起凡群雄逐鹿》能够支持10V10的对战模式,比起DOTA,注重团队配合的同时也给了个人英雄主义很大的施展空间。而且起凡的技术积累是其开发出了业内首创的“实时加入”功能,玩家掉线后系统提供断线保护,保存游戏信息、进度,玩家可以立即加入继续游戏;对于玩家掉线、强退,其他玩家通过“实时加入”也可以加入已开战局,接管退出玩家的游戏信息继续完成对战。实时加入解决了竞技游戏“掉线”、“强退”的最大困扰。

凭借着技术玩法的创新和对游戏乐趣精益求精的追求,《起凡群雄逐鹿》运营四年就积累了上千万的注册用户和最高40万同时在线成绩,而且《起凡群雄逐鹿》一如既往的行事低调,没有进行大张旗鼓的广告宣传,凭借游戏的品质打动玩家,也恰印证了起凡游戏“起于凡而非凡”的理念。

《起凡群雄逐鹿》引领了网络游戏类型的创新之路,竞技网游的前景也非常值得期待,希望竞技类网游能再接再厉,给玩家带来更多的选择和乐趣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注